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Moussaka vegetarienne

Découvrez cette moussaka végétarienne pour 8 personnes.

Ingredients

Aubergines

Aubergines

2

Courgettes

Courgettes

3

Poivrons rouges

Poivrons rouges

3

Oignons

Oignons

4

Yaourt a la grecque

Yaourt a la grecque

500g

Feta

Feta

800g

Tomates

Tomates

6

Ail

Ail

3 gousses

Mozzarella

Mozzarella

1

Beurre

Beurre

20g

Huile d'olive

Huile d'olive

2 càc

Sel et poivre

Sel et poivre

Comment faire ?

Découvrez comment réaliser cette moussaka végétarienne en quelques étapes ! 

Etape 1

Couper les aubergines, dans la longueur, en tranches épaisses de 5 mm. Les faire dégorger, avec du sel, pendant une heure.

Etape 2

Couper les courgettes, en tranches, de même épaisseur.

Etape 3

Couper les poivrons en lamelles. Les faire revenir dans une poêle, avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. 

Etape 4

Pendant ce temps, couper les oignons en rondelles, les faire revenir dans la poêle avec les poivrons, de l’huile d’olive et l’ail écrasé.

Etape 5

Rajouter les tomates coupées en dés, laisser mijoter pendant 30 à 45 min à feu moyen. 

Etape 6

Lorsque les aubergines sont prêtes, les passer à l’eau et les éponger.

Etape 7

Beurrer un grand plat allant au four. Mettre une rangée d’aubergines, une rangée de courgettes, et recouvrir de mélange : poivrons oignon tomates. Recouvrir de yaourt grec et de feta émiettée.

Etape 8

Recommencer le montage autant de fois que nécessaire et finir par une couche d’aubergines.

Recouvrir de tranches de mozzarella.

Etape 9

Enfourner dans un four à 150°C et laisser cuire pendant 45 -55 min !

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